lunedì 3 marzo 2014

Torta cioccolatosa

Ciao a tutti, cosa c'e' di meglio di una frolla saporita con il cioccolato.approfittiamo finche' fa freddo.
Questa ricetta e' presa dal maestro Gianluca Aresu con solo una mia piccola aggiunta.




INGREDIENTI:
per la frolla sablèe
450g di farina
300g di burro
150g di zucchero a velo
25g   di uova
1 bacca di vaniglia
un pizzico di sale
per chi la vuole al cacao deve sostituire 50g di farina con 50g di cacao amaro
Ganache:
500g di panna
600g di cioccolato al 72%
100g di glucosio
150g di burro
1 bacca di vaniglia
arancia grattuggiata
Guarnizione:
confettura di ciliege
lamponi
Vi ricordo che con queste dosi esce piu' di una crostata,io ho diviso per tre la ganache;per la frolla vedete voi,si puo' sempre usarla per tante preparazioni.



PROCEDIMENTO:
per la frolla:
fate ammorbidire il burro e impastatelo con lo zucchero e i semi della vaniglia.Aggiungete l'uovo ela farina setacciata e un pizzico di sale.Impastate fino ad ottenere un panetto solido,avvolgetelo in una pellicola e lasciatelo riposare qualche ora in frigo.
per la ganache:
portate a bollore la panna con il glucosio,nel frattempo io ho sciolto un po' il cioccolato a bagnomaria,qundo arriva ad ebbolizione versatene un terzo sul cioccolato e con una spatola di silicone mescolate bene,fate lo stesso con l'altro terzo finchè la panna non sara' finita;aggiungete l'arancio grattuggiata e il burro,emulsionae bene(potete anche usare un minipinner,l'importate e' non formare bolle d'aria).
Montaggio:
Dopo aver cotto la frolla in bianco a 170°,lasciatela raffreddare,spalmate uno strato di confettura e versatevi dentro la ganache.Dopo qualche minuto usate la ganache che vi e' rimasta per decorarla con una sacca da pasticcere.Ultimate con dei lamponi.




1 commento:

  1. Play Sultan Casino Online for Free - Shootercasino.com
    Play Sultan Casino Online and enjoy the best slots games online. No download, no login required, simple gameplay. 제왕카지노 코드 No signup, no login required

    RispondiElimina