martedì 18 marzo 2014

La semplicita' della primavera

Ciao a tutti,la primavera si avvicina e cosa c'e' di meglio di una buona crostata con crema pasticcera e fragole?Dimenticavo,la frolla e' senza glutine.Ma si puo' fare anche con la farina 00


INGREDIENTI:
per la frolla di riso e mais:
presa da Luca Montersino
270g di farina di riso
175g di farina di mais giallo tipo fumetto
225g di burro
190g di zucchero a velo
4g     di lievito chimico
140g di tuorlo d'uovo
Per la crema pasticcera:
presa da Luca Montersino
400g di latte
100g di panna fresca
150g di tuorli
150g di zucchero
17g   di amido di mais
17g   di amido di riso
1/2 bacca di vaniglia
Fragole


PROCEDIMENTO:
per la frolla:
seguite il video della frolla.
Lasciatela riposare almeno due ore
Per la crema pasticcera:
montate i tuorli con lo zucchero,aggiungete gli amidi e la polpa della vaniglia.
Nel frattempo fate bollire il latte insieme alla panna,quando questo arriva a bollore versate dentro i tuorli montati.
Fate cuocere per 1 minuto finchè vedete il composto fare delle piccole eruzioni tipo bollore.
mischiate,mettete subito a bagnomaria in acqua gelata e coprite subito con pellicola a contatto con la crema.Lasciatela in frigo a raffreddare.
MONTAGGIO:
Stendete la frolla e mettetela in una tortiera imburrata e infarinata.All'interno copritela con dell'alluminio e metteteci del sale o altro per fare da peso.Infornate per un 20 minuti a 180° C,togliete l'alluminio e fate finire la cottura alla frolla fino a doratura.
Una volta raffredatta mettete la crema pasticcera e le fragole tagliate a fette.Io ho messo sopra anche della gelatina a freddo per lucidarla.
Buon appetito.





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