Un ricordo del mattino,un dolce morbido con sapori del sud,di limoni appena raccolti dalla zia di mia mamma.Da una ricetta di Sal De Riso.
INGREDIENTI:
160g di zucchero a velo
130g di burro morbido
100g di uova intere
100g di latte a temperatura ambiente
100g di farina di mandorla
80g di farina 00
50g di fecola di patate
2 limoni (Amalfi)
1 bacello di vaniglia
60g di scorza di limone candita
5g di lievito per dolci
2g di sale
PROCEDIMENTO:
Con un frullino,montate il burro morbido con lo zucchero per qualche minuto.Unite la scorza grattuggiata dei limoni,il sale,la polpa di vaniglia e la scorza di limone candita tritata.Poi incorporate le uova,una per volta,continuando a frullare con la velocita' bassa.A parte,setacciate la farina con la fecola,il lievito e aggiungete la farina di mandorle.Al composto preparato,aggiungete poco alla volta il latte alternandolo con la miscela di farine,fecola e lievito.Versate l'impasto in uno stampo imburrato e infarinato e infornate a 160°C per circa 60 minuti(fate la prova stecchino).Fate raffreddare e una volta freddo spolverizzate con lo zucchero a velo.
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