martedì 11 marzo 2014

DOLCE D'AMALFI

Un ricordo del mattino,un dolce morbido con sapori del sud,di limoni appena raccolti dalla zia di mia mamma.Da una ricetta di Sal De Riso.



INGREDIENTI:
160g di zucchero a velo
130g di burro morbido
100g di uova intere
100g di latte a temperatura ambiente
100g di farina di mandorla
80g   di farina 00
50g   di fecola di patate
2 limoni (Amalfi)
1 bacello di vaniglia
60g   di scorza di limone candita
5g     di lievito per dolci
2g     di sale


PROCEDIMENTO:
Con un frullino,montate il burro morbido con lo zucchero per qualche minuto.Unite la scorza grattuggiata dei limoni,il sale,la polpa di vaniglia e la scorza di limone candita tritata.Poi incorporate le uova,una per volta,continuando a frullare con la velocita' bassa.A parte,setacciate la farina con la fecola,il lievito e aggiungete la farina di mandorle.Al composto preparato,aggiungete poco alla volta il latte alternandolo con la miscela di farine,fecola e lievito.Versate l'impasto in uno stampo imburrato e infarinato e infornate a 160°C per circa 60 minuti(fate la prova stecchino).Fate raffreddare e una volta freddo spolverizzate con lo zucchero a velo.

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