venerdì 21 febbraio 2014

Torta del mio compleanno

Ciao a tutti,anche se e' gia' passato da qualche giorno,volevo farvi vedere la torta che mi sono regalato per il mio compleanno.La torta Monia,presa da una ricetta di Luca Montersino


INGREDIENTI:
Per la meringa francese:
250g di albumi
500g di zucchero
1 bacca di vanigla 
per la chantilly alla vaniglia:
375g di crema pasticcera alla vaniglia
8g    di colla di pesce
560g di panna
75g   di zucchero
per la bagna alle fragole:
150g di purea di fragole
150g di zucchero liquido al 70% 
55g   di acqua
20g   di maraschino
per la finitura:
pan di Spagna di riso
500g di fragole
500g di panna



PROCEDIMENTO:
per la meringa francese:
montate gli albumi con 250g di zucchero.Quando saranno bene montati,aggiungete lo zucchero restante mescolato con la vaniglia.Con una sac à poche,formate dei cerchi e delle piccole meringhe;cuocete in forno a 90°C per 2-3 ore,lasciando il forno socchiuso.
per la chantilly alla vaniglia:
scaldate la crema pasticcera,unite la colla di pesce,ammolata e strizzata,e mescolate finche' non si scioglie.Montate la panna con lo zucchero e aggiungetela alla crema pasticcera.
per la bagna alle fragole:
unite la purea di fragole,lo zucchero liquido caldo,l'acqua e il maraschino e mescolate bene.
Spennelate del cioccolato fondente su un disco di meringa.Dopo che si e' solidificato mettere della crema chantilly,adagiare delle fragole a pezzetti e coprite il tutto con uno strato di pan di Spagna inzuppato nella bagna.Formate un altro stato di crema chantilly alla vaniglia e chiudete con un altro disco di meringa anch'esso spennelato di cioccolato.Con della crema spalmate la superfice e i lati della torta e decoratela con le meringhe e la panna montata.Sopra decoratela con dei dadini di pan di Spagna pezzettini di fragole e una salsa alle fragole.

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