domenica 2 giugno 2013

DOLCE DOMENICA

Ciao a tutti,prima che il caldo arrivi,per questa domenica vi propongo una torta che piacera' a tutti.
Cioccolato e cocco.Buon appetito e buona domenica.

TORTA COCCO E CIOCCOLATO


INGREDIENTI:
ricetta di Luca Montersino
PER LA FROLLA:
400g di farina di kamut
200g di zucchero
200g di burro 
20g   di uova
50g   di tuorlo
40g   di latte intero fresco

PER IL RIPIENO: (ne viene tanto)
250g di zucchero
160g di farina di mandorle
160g di cocco rapè
250g di zucchero
150g di farina di kamut
450g di albume
450g di burro fuso

PER LA GANACHE' AL RUM:
250g di panna
300g di cioccolato fondente
75g   di burro
20g   di rum 70°


PROCEDIMENTO:
Preparate la frolla come al solito http://www.ilredelcioccolato.com/2013/04/videoricetta-pasta-frolla.html .Intanto preparate il ripieno:in una ciotola mischiate lo zucchero,la farina di mandorle,il cocco rapè,la farina di kamut.Al centro versate l'albume e amalgamate bene,incorporate il burro fuso e mescolate a formare una specie di pastella.
Per la ganache al cioccolato,fate bollire la panna,versatelo sul cioccolato un po' sciolto,mescolate e aggiungete il burro e il rum mescolate bene ,meglio con il mini pinner.
Mettete la frolla nello stampo imburrato e infarinato,bucherellate il fondo e versatevi il composto fino a 3/4 della tortiera.Cuocete a 180°C per circa 20 minuti.
Una volta raffreddata,toglietela dallo stampo e versateci sopra la ganache.Vi consiglio di fare la ganache quando la torta e' fredda.
Fate delle decorazioni su un foglio di carta da forno,aspettate che raffreddi e metteteli sulla torta.Se avete un piano di acciaio freddo o marmo meglio ancora.
Metteteci sopra del cocco o mandorle.


 
 

2 commenti:

  1. Un giorno Miché al Polimi andò
    e volle i suoi colleghi tutti intorno a sé
    «Questa torta ho preparato,
    assaggiatela un po’
    poi dopo di mi direte se vi piace o no:
    ci sono venti uova nella farina
    un par di chili di burro
    e cocco in abbondanza
    la panna e il cioccolato
    non manca proprio nulla …»
    Solo non si vedono gli shortbread …

    (anonimo apocrifo; sull’immortale tema de “I due liocorni”)

    Epperò … gli shortbread

    il collega

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    Risposte
    1. Prima o poi arriveranno anche loro.
      Il burro formato biscotto.

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