Idea! oggi mi preparo una granita diversa dal solito:quella al cioccolato.
Grazie al mio libro "L'enciclopedia del cioccolato" ho potuto sperimentare questa ricetta.
Buonissimo il cioccolato fresco!
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GRANITA AL CIOCCOLATO |
170g di cioccolato fondente al 70% o
190g di cioccolato fondente al 60%
650g di acqua
10g di latte in polvere (per chi vuole ne' ho quasi un kg)
125g di zucchero semolato
25g di miele
PROCEDIMENTO:
Spezzetate il cioccolato e scioglietelo lentamente a bagnomaria.
In una casseruola fate bollire per due minuti,l'acqua,il latte in polvere,lo zucchero e il miele.Versate lentamente un terzo dello sciroppo sul cioccolato e mescolate con un cucchiaio di silicone,aggiungetene un'altro terzo,mischiate e finite con l'ultimo terzo sempre mescolando bene per ottenere un composto lucido.Finite il tutto con un frullatore ad immersione per lisciare bene il composto.
Versate il tutto in un contenitore, (io ho usato quelli rettangolari di alluminio) dello spessore di cm 3,mescolando ogni tanto per non farlo indurire troppo per circa 3 ore.
Lo potete mangiare così com'è o abbinarlo a qualcosa di caldo per dare un contrasto.
Oggi per merenda ci ho messo le fragole,che buono!!
Al cioccolato per la granita non ci avevo pensato. Sperando che il caldo si decida ad arrivare mi sembra un'ottima idea :)
RispondiEliminaTroppo buona,devo stargli alla larga.
EliminaIn questi giorni provero' il sorbetto al cioccolato.
ciao