INGREDIENTI:
ricetta di Luca Montersino
200g di farina 180w (la 00) ,io ho usato quella di farro
200g di farina di mais giallo
200g di burro
200g di maltitolo,in alternativa va bene lo zucchero saccarosio(quello normale)
25g di tuorli
60g di uova
4g di lievito chimico (in polvere)
1 bacello di vaniglia
1g di sale
PROCEDIMENTO:
Amalgamate il burro morbido con lo zucchero (o maltitolo),utilizzando un frullino munito di fruste o in una planetaria con il gancio a foglia.Dopo aver ottenuto una crema liscia,aggiungete le uova e i tuorli,miscelate ancora e unite la vaniglia ed il sale (ricordatevi, dovete mettere i bacelli della vaniglia che si trovano all'interno della stessa).Completate con le farine setacciate insieme al lievito.Lasciare riposare l'impasto per due ore in frigo.Stendere l'impasto a mezzo centimetro di spessore e con un coppa pasta ricavatene dei dischetti.Cuocete in forno a 170°C per 15 minuti.
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