giovedì 13 giugno 2013

PASTE DI MELIGA

Ciao a tutti,come ogni giorno arriva il dilemma del dolcetto per colazione o dopo il caffe'.Dopo un po' di ricerche,riesco a trovare finalmente la farina di mais "fumetto", la piu' macinata di tutte quelle di mais;non e' obbligatoria usarla,se usate la "fioretto" va bene lo stesso,sara' solo un po' piu' "rustica".Tutto questo per un biscotto buonissimo,per ogni occasione.



INGREDIENTI:
ricetta di Luca Montersino
200g di farina 180w (la 00) ,io ho usato quella di farro
200g di farina di mais giallo
200g di burro
200g di maltitolo,in alternativa va bene lo zucchero saccarosio(quello normale)
25g   di tuorli
60g   di uova
4g     di lievito chimico (in polvere)
1 bacello di vaniglia
1g     di sale

PROCEDIMENTO:
Amalgamate il burro morbido con lo zucchero (o maltitolo),utilizzando un frullino munito di fruste o in una planetaria con il gancio a foglia.Dopo aver ottenuto una crema liscia,aggiungete le uova e i tuorli,miscelate ancora e unite la vaniglia ed il sale (ricordatevi, dovete mettere i bacelli della vaniglia che si trovano all'interno della stessa).Completate con le farine setacciate insieme al lievito.Lasciare riposare l'impasto per due ore in frigo.Stendere l'impasto a mezzo centimetro di spessore e con un coppa pasta ricavatene dei dischetti.Cuocete in forno a 170°C per 15 minuti.



Nessun commento:

Posta un commento