martedì 18 giugno 2013

MINIBELLINI

Ciao a tutti...che caldo che c'e' in questi giorni a Milano.Dopo aver bandito il forno per qualche giorno,sfogliando un po' il libro di Luca Montersino Peccati mignon ho trovato questo dolce ideale per questo caldo.Fresco,adatto per un aperitivo alternativo.

MINIBELLINI


 INGREDIENTI:
Per le sfere:
350g di purea di pesche
150g di vino spumante
6g     di agar agar (addensanta vegetale,come la colla di pesce)
80g   di zucchero semolato
Per la finitura: (per me si puo' iniziare dimezzando le dosi)
200g di burro di cacao
100g di cioccolato bianco
colore alimentare rosa liposolubile
stecchi di legno



PROCEDIMENTO:
Per preparare le sfere,io ho usato anche degli stampi per i cioccolatini in silicone,scaldate una parte di purea di pesca con agar agar e lo zucchero finchè non bolle.Unite la parte rimanente della purea con lo spumante,colate negli stampi a mezzasfera (o quelli che avete) e lasciateli congelare.Successivamente unite le due semisfere e lasciatele ancora congelare.
Per la finitura:fondete il burro di cacao con il cioccolato bianco e coloratelo di rosa.Infilzate con uno stecco le sfere e glassatele.
Ed ora mangiamole.

2 commenti:

  1. Wow!! Ottimi questi mini bellini!!!Camilla

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  2. Fresca pesca fresca pesca che t’addensi
    Questo agar questo agar questo agar come collante
    A noi lascia il buon spumante
    A noi lascia a noi lascia il buon spumante
    Senza stecco ma nel bicchier

    Bagna o pesca bagna tu l’ugole ardenti
    Bagna ancora bagna ancora bagna ancora ciò ch’è di brace
    Spegni sete fin che piace spegni sete fin che piace
    Dei colleghi questo il pensier

    http://www.youtube.com/watch?v=Jr_bTMlxd7c
    (V.Bellini – apocrifo)

    il collega

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