Non e' che sono i miei preferiti, ma con questo caldo il forno va centellinato.Se volete un dessert questo fa per voi.Purtroppo l'immagine non e' ottima,ma il sapore delicato del latte ne fa una bonta'.
INGREDIENTI:
Panna cotta:
4g di gelatina in fogli
175g di cioccolato bianco
200g di latte intero
300g di panna fresca 35% (quella che si trova nei supermercati)
1/2 fava di cacao (io ho usatodelle granelle di cioccolato)
Salsa di fragole:
130g di fragole
250g d'acqua
25g di zucchero
PROCEDIMENTO:
Panna cotta
da preparare il giorno prima.
Ammolate la gelatina nell'acqua fredda.Intanto spezzetate il cioccolato e farlo fondere a bagnomaria.
In una casseruola fate bollire il latte e fuori dal fuoco metteteci la gelatina bene strizzata.Versate un po' alla volte il latte sul cioccolato fuso e girate il tutto con una spatola di silicone fino a finire il latte.Versate alla fine la panna fredda per decuocere e grattuggiate la fava.Lavorate il tutto con un mixer per renderlo omogeneo e liscio.Versate il tutto nei bicchierini e lasciate raffreddare una notte in frigo.
Salsa di fragole:
Tagliate a pezzi le fragole,fate bollire l'acqua con lo zucchero e versatele sulle fragole.Fate riposare una notte in frigo.
Dopo una notte,passate delicatamente il composto in un colino facendo attenzione a non sciacciare le fragole.Togliete la panna cotta dallo stampino,versateci su un po' di salsa e decorate con una fragola.
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