lunedì 10 giugno 2013

BROWNIE

Ed eccoci qui,appena passata questa domenica  piovosa,tanto per cambiare.Vorrei iniziare ad assaporare la primavera,ma mi sa che dovremo aspettare.In queste giornate autunnali cosa c'e' di meglio di un dolcetto cioccolatoso?Preso dalla mia enciclopedia del cioccolato ecco a voi i Brownie.





INGREDIENTI:
3uova intere
120g di zucchero semolato
120g di zucchero di canna
90g   di cioccolato fondente al 60%
170g di burro
40g   di farina
10g   di cacao amaro in polvere
noci di Grenoble o pecan
perle di cioccolato

PROCEDIMENTO:
In un recipiente mescolate le uova con i due zuccheri senza montare.
Spezzettare il cioccolato e il burro e farli sciogliere lentamente a bagnomaria,incorporate al composto di uova/zucchero.
Aggiungete la farina e il cacao setacciati,e mescolate brevemente.
Versate il composto in un telaio appoggiato su una placca foderata,o piu' semplicemente in un contenitore di alluminio rettangolare,cospargete di noci e perle di cioccolato e infornate a 160°C per circa 20 minuti.Una volta raffreddato,vi consiglio di congelarlo prima di tagliarlo a fettine.
Servire freddo.
Un ciao a tutti

1 commento:

  1. John Brownie è cotto e nel piatto giace già
    Tutti i colleghi per mangiarlo sono qua
    John Brownie or nel piatto non c’è più
    Ma gli shortbreads si aspettan ancor

    Cookies cookies halleluja
    Cookies cookies halleluja


    (anonimo, apocrifo – sul mai dimentico tema de “John Brown's Body”)

    il collega

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