lunedì 17 giugno 2013

TROPPO CALDO

Ciao a tutti,qui a Milano e' scoppiato il caldo.Purtroppo il mio cioccolato sta per andare in letargo fino a questo autunno,oppure no?
Sfogliando l'enciclopedia del cioccolato ho avuto l'illuminazione: sorbetto al cioccolato;finalmente,il buono del cioccolato con la freschezza del sorbetto.La foto e' di quello al ciocco bianco,ma vi mettero' anche le ricette per quello al latte e per il fondente.

SORBETTO AL CIOCCOLATO BIANCO

INGREDIENTI SORBETTO CIOCCO BIANCO:
550g di cioccolato bianco          
1 litro d'acqua                                            
140g di latte in polvere            
40g   di zucchero semolato       
90g   di miele                                               
 INGREDIENTI SORBETTO CIOCCO AL LATTE:
 390g di cioccolato al latte
 1 litrod'acqua 
 80g   di latte in polvere
 120g di zucchero
 70g   di miele
INGREDIENTI SORBETTO AL FONDENTE:
325g di cioccolato fondente al 70%
1 litro d'acqua
20g di latte in polvere
250g di zucchero semolato
50g di miele



PROCEDIMENTO:
Spezzate il cioccolato e fonderlo a bagnomaria.In un pentolino fate bollire per due minuti l'acqua,il latte in polvere,lo zucchero e il miele.Versate un terzo sul cioccolato e mischiate bene continuando a versare il compossto per altre due volte mischiando bene;finite il tutto con un frullatore ad immersione per avere un risultato liscio e vellutato.Riversare il tutto nel pentolino facendogli raggiungere la temperatura di 85°C.Fate raffreddare il tutto molto velocemente a bagnomaria con acqua e ghiaccio.Lasciate riposare una notte in frigo.
Trasferire il composto in una gelatiera seguendo le istruzioni della stessa. 

 






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