Prima di abbandonare il nostro cioccolato (non so se riusciro' a starne senza) vi daro' una ricetta di una crostata al cioccolato molto leggera con le pere.
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CROSTATA SOLE PERE E CIOCCOLATO |
ricetta presa dall'enciclopedia del cioccolato
Pasta frolla alle mandorle:
180g di burro
1 pizzico di sale
140g di zucchero a velo
50g di farina di mandorle
1 uovo intero
360g di farina 00
Pere al Miele:
4 pere William
100g di miele
Flan al cioccolato:
65g di latte intero
12g di panna fresca
1/2 bacello di vaniglia
1 uovo intero
25g di zucchero semolato
40g di cioccolato fondente al 70%
PROCEDIMENTO:
Io ho usato uno stampo da 26cm che si alza da sotto.
Realizzate la pasta frolla come vi ho spiegato nel video,http://www.youtube.com/watch?v=q0OQyLjAB9U.Una volta finita,mettetela in frigo per 30 minuti.Imburrate e infarinate lo stampo e mettete in forno a 150-160°C finche' la frolla diventa di un colore ambrato.Ricordatevi di bucherellare la frolla e mettere della carta da forno all'nterno dello stampo con sopra del sale o dei fagioli,a meta' cottura togliete la carta e cuocetela senza.
Per le mele e miele.
sbucciate le pere,tagliatele prima a meta',poi in 4 o 5 spicchi.Togliere il torsolo e i semini.Scaldare il miele in una piccola casseruola e carammelarlo leggermente.Aggiungete qualche spicchio di pere,lasciare cuocere per 2-3 minuti,mettete da parte.
Per il flan al cioccolato.
Versate il latte e la panna in una casseruola.Incidere il bacello di vaniglia e raschiare l'interno.Incorporarli alla panna e il latte poi portare a bollore.Lasciate intiepidire,aggiungete l'uovo,lo zucchero e il cioccolato spezzettato;emulsionate con il frullatore ad immersione,mettete da parte.
Montaggio:
Dopo aver cotto la frolla,decorarlo con i spicchi di pere al miele,versate delicatamente al centro della crostata il flan al cioccolato e terminate di cuocere a 150°C per 10-12 minuti.
Quando il flan si e' rappreso il flan,sfornate la crostata e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente,poi metterla in frigo almeno per 1 ora.
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