lunedì 8 aprile 2013

Torta di sfoglia al farro e amarene


Questo sabato abbiamo avuto amici a cena e cosa c'era di meglio di una torta dall'aspetto rustico ma con sapori golosi:
Ricetta di Luca Montersino

TORTA SFOGLIA FARRO E AMARENE

Ingredienti:
per due stampi da cm26

400g di pasta sfoglia con farina di farro
per il composto di mandorle e farro:
125g di mandorle con la buccia(ho usato la farina di mandorle)
25g   di mandorle amare
35g   di farina di farro integrale(ho usato la farina di farro bianca)
130g di zucchero di canna
125g di burro
100g di tuorli
200g di albumi
per la finitura:
40g  di confettura di amarene
65g  di amarene snocciolate
80g  di mandorle a filetti
35g  di zucchero in granella
15g  di zucchero bucaneve(o usare lo zucchero a velo prima di servire)
gelatina di albicocche q.b.(non necessario)
mandorle intere con la buccia

Procedimento:

Per il composto alle mandorle e farro:passate alla raffinatrice i due tipi di mandorle e la farina di farro in modo da ottenere una polvere fine.(io ho mischiato la farina di mandorla con la farina di farro,se usate quella integrale non setacciatela).Montate il burro con 50g di zucchero di canna,versate a filo i tuorli e aggiungete la polvere di mandorle e farro.Completate con l'albume montato con il rimanente zucchero di canna.

Imburrate abbondantemente gli stampi e rivestiteli con la pasta sfoglia;bucherellate il fondo,versateci su uno strato di confettura di amarene e disponeteci sopra delle amarene intere.

Versateci sopra il composto di mandorle e farro,spolverizzateci sopra lo zucchero in granella e le mandorle a filetti;completare con alcune striscie di pasta sfoglia intrecciate e rinchiuse dai bordi della sfoglia.
Cuocere a 170° C per 25-30 minuti circa.Sfornate la torta,lasciatela raffreddare.Decorate con lo zucchero a velo,le amarene e le mandorle.Mettete la gelatina per renderla piu' lucida.




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