mercoledì 10 aprile 2013

Tortini alla nocciola

Ciao a tutti,eccomi qui di nuovo per parlarvi di un dolcetto perfetto come dopo caffè,veloce da preparare e molto buono da gustare.
Ricetta di Luca Montersino

TORTINO ALLE NOCCIOLE

Ingredienti per 12 tortini:

200g di zucchero semolato
200g di albumi
100g di farina di nocciole
100g di nocciole in granella+granella per la copertura
5g    di cacao amaro in polvere
zucchero a velo

Procedimento:

Montate con la frusta elettrica gli albumi e lo zucchero fino ad ottenere una consistenza spumosa,aggiungete la farina di nocciole,la granella e il cacao setacciato,mischiate delicatamente dal basso verso l'alto con una spatola.Riempite gli stampi in silicone mezza sfera,precedentemente unti di burro e ben ricoperti con la granella di nocciola.Cuocete a 170°C per circa 20 minuti.Una volta freddi,togliete dagli stampi e decorateli per metà con lo zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento