Ciao a tutti,eccomi qui di nuovo per parlarvi di un dolcetto perfetto come dopo caffè,veloce da preparare e molto buono da gustare.
Ricetta di Luca Montersino
![]() |
TORTINO ALLE NOCCIOLE |
Ingredienti per 12 tortini:
200g di zucchero semolato
200g di albumi
100g di farina di nocciole
100g di nocciole in granella+granella per la copertura
5g di cacao amaro in polvere
zucchero a velo
Procedimento:
Montate con la frusta elettrica gli albumi e lo zucchero fino ad ottenere una consistenza spumosa,aggiungete la farina di nocciole,la granella e il cacao setacciato,mischiate delicatamente dal basso verso l'alto con una spatola.Riempite gli stampi in silicone mezza sfera,precedentemente unti di burro e ben ricoperti con la granella di nocciola.Cuocete a 170°C per circa 20 minuti.Una volta freddi,togliete dagli stampi e decorateli per metà con lo zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento