venerdì 12 aprile 2013

Attrezzatura parte prima

Ciao a tutti,oggi non vi faro' vedere una ricetta,ma vorrei mostrarvi alcuni attrezzi che utilizzo per preparare i dolci.Non sono tutti,ma un po' alla volta aggiornero' l'elenco.
Iniziamo con:

 La planetaria,utilissima per preparare un'infinita' di impasti,per montare uova,panna.Sostituisce il frullino,soprattutto perche' e' piu' potente.Il mio non e' un top di gamma,ma per essere all'inizio del mio percorso va benissimo.
Questi sono i ganci usati nella planetaria: frusta per montare,il gancio a foglia per impasti medi,tipo montate di burro,il gancio per impasti piu' duri,come il pane.





Continuiamo con la siringa per farcire,spatola che puo' servire per lavorare il cioccolato,e un pennello in silicone.












Ed eccoci qui con un attrezzo per molti sconosciuto,il termometro con sonda.
Se si vuole iniziare a pasticciare serve proprio;il prezzo non e' eccessivo.










La bilancia.In tutte le ricette bisogna pesare bene ogni singolo ingrediente per avere un giusto equilibrio.










Prosegue...

1 commento: