Ciao,oggi ho iniziato i preparativi per una torta che mangeremo domenica.
La base per la torta,ma anche nella pasticceria,e' il pan di Spagna,anche se oggi vi faro' vedere una variante,quella al cioccolato.
INGREDIENTI:
75g di maltitolo(o zucchero)
165g di albume
75g di maltitolo(o zucchero)
115g di tuorli
150g di burro
50g di cioccolato fondente
50g di massa di cacao(io ho usato il cioccolato al 99%)
8g di cacao in polvere
180g di farina 00
7,5g di lievito chimico
PROCEDIMENTO:
Iniziate a montare con una planetaria o una frusta il burro morbido con il maltitolo,aggiungete a filo i tuorli e i cioccolati fusi.
Unite i due composti e aggiungete la farina setacciata con il cacao e il lievito chimico.

Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato e infornare a forno preriscaldato a 180° C per circa 20 minuti.
Ed ecco il risultato
Nessun commento:
Posta un commento