venerdì 19 aprile 2013

L'inizio: pan di Spagna al cioccolato

Ciao,oggi ho iniziato i preparativi per una torta che mangeremo domenica.
La base per la torta,ma anche nella pasticceria,e' il pan di Spagna,anche se oggi vi faro' vedere una variante,quella al cioccolato.

INGREDIENTI:

75g   di maltitolo(o zucchero)
165g di  albume
75g   di maltitolo(o zucchero)
115g di tuorli
150g di burro

50g   di cioccolato fondente
50g   di massa di cacao(io ho usato il cioccolato    al 99%)
8g     di cacao in polvere
180g  di farina 00
7,5g  di lievito chimico
                                                                                                                                     PROCEDIMENTO:

Iniziate a montare con una planetaria o una frusta il burro morbido con il maltitolo,aggiungete a filo i tuorli e i cioccolati fusi.





Montate a parte gli albumi con il maltitolo.
Unite i due composti e aggiungete la farina setacciata con il cacao e il lievito chimico.
  







Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato e infornare a forno preriscaldato a 180°  C per circa 20 minuti.



                                   Ed ecco il risultato



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