Ciao,cosa c'e' di meglio per colazione o merenda di un buon plumcake accompagnato da un te' o da una buona tazza di latte!
Iniziamo subito:
Ricetta presa da Ernst Knam
INGREDIENTI:
150g di burro
250g di zucchero semolato
125g di yogurt intero
350g di farina 00
3 uova
50ml di latte
12g di lievito in polvere
125g di goccie di cioccolato (la ricetta originale mette i pistacchi)
12ml di rum
burro e farina per lo stampo.
PROCEDIMENTO:
In una ciotola montate il burro lo zucchero e 25g di yogurt.
Unite un po' alla volta 300g di farina(io l'ho setacciata),le uova,il latte e lo yogurt rimanente e amalgamate bene con un cucchiaio di legno.
A parte, unite in una ciotola la farina rimanente,il lievito in polvere,il cioccolato(o i pistacchi) e il rum;aggiungeteli all'impasto e mescolate bene.
Versate il composto in uno stampo da plumcake,
imburrato e infarinato,delle dimensioni di circa 25x8 cm.Cuocete nel forno preriscaldato a 170° C per 30-35 minuti(io l'ho lasciato 45 minuti,ho fatto la prova stecchino).Lasciate raffreddare,poi togliete il plumcake dallo stampo e...mangiatelo.
Nessun commento:
Posta un commento