venerdì 5 aprile 2013

CIOCCOLATO E NON SOLO

Oggi due deliziose ricette:

Torta cioccolato


Questa torta e' semplicemente unica,con un impatto straordinario;elegante nei suoi colori,persistente nei suoi sapori.
Ricetta presa da Maurizio Santin.

Ingredienti:
400g di cioccolato al 55%
300g di panna liquida fresca
100g di latte
    2      uova
mezzo bicchiere di rum scuro (facoltativo)
Pasta frolla per la finitura

Procedimento:

Bisogna usare uno stampo da 30cm,e cuocerci la frolla finchè non e' cotta,lasciatela raffreddare mentre preparate gli altri ingredienti.
Unire la panna e il latte in un pentolino e portare quasi a bollore;
nel frattempo sciogliere il cioccolato,ma non del tutto.
Versare il latte con la panna sul cioccolato sciolto e mischiate finchè non diventa tutto omogeneo.A quel punto unire il primo uovo e mischiare,quando sarà incorporato aggiungere il secondo  continuando a mischiare.
Versare il composto nello stampo con la frolla,e con delicatezza metterlo nel forno a 110° per circa 40 minuti,finchè la cioccolata prenda la consistenza di un "budino";per controllare basta ogni tanto muovere lo stampo.
Lasciare riposare un ora e mangiarla a temperatura ambiente. 
Vi ricordo che il forno deve essere gia' a temperatura
State attenti quando la mangiate perche' è delicata
Io ho fatto una frolla al Kamut ed è buona ugualmente alla farina 00. 
  

Baci di dama al riso.
Ricetta di Luca Montersino

Questi baci,sprigionano i sapori del Piemonte,nocciole insieme alla mandorla che si uniscono al cioccolato,con la leggerezza del riso.

Ingredienti:

150g di zucchero di canna grezzo
240g di zucchero semolato
150g di nocciole tostate
240g di mandorle pelate
400g di farina di riso
380g di burro
30g   di tuorli

Per la finitura:

150g di cioccolato fondente 

Procedimento:

Raffinate i due tipi di zucchero,le nocciole,le mandorle(io ho usato la farina di nocciola e di mandorla) e la farina di riso.Sabbiare con il burro(vuol dire mischiarli se e' possibile con il gancio a foglia  

finchè non prende l'aspetto dello sabbia),unite i tuorli.
Lasciare l'impasto in frigo a raffreddare,stendetelo ad un centimetro,fate dei dischetti da cm3,formate delle palline;appoggiatele su una teglia rivestita di carta da forno e cuocete a 160° per 20 minuti circa.
Una volta raffreddate,accoppiateli con del cioccolato fondente fuso e temperato.


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