martedì 16 aprile 2013

PAVE' DI CANNELLA

Ciao a tutti,eccomi tornato con una ricetta facile.
A chi non piace il cioccolato? Questi che vi propongo sono semplici da fare ed anche particolari.
La ricetta l'ho presa da un grande del cioccolato: Ernst Knam.Sentire il profumo del cioccolato...sbrighiamoci che tra poco non sarà piu' possibile mangiarlo visto il caldo dei mesi estivi.


INGREDIENTI:

360g di cioccolato fondente in pastiglia o in pezzetti
120g di burro di cacao
160g di cioccolato gianduia
20g   di cannella in polvere per rivestire i cioccolatini

PROCEDIMENTO:

Raccogliere in un recipiente il cioccolao fondente insieme al cioccolato alla gianduia e al burro di cacao.Fateli fondere a bagnomaria.
Mescolate con un cucchiaio di legno fino ad amalgamare bene il composto,quindi versatelo in uno stampo di alluminio
di base 20x10 e alto  almeno cm2.
Fate raffreddare il tutto in frigo per 2-3 ore;togliete dallo stampo la mattonella e tagliatela in quadratini 2x2 cm.Prendere il cioccolatino e fatelo rotolare nella cannella che avrete messo in una ciotola.
Conservare in frigo fino al momento di servire.

Deve piacere la cannella,e il risultato va anche con la qualità del cioccolato che utilizzerete.Li ho trovai semplici da fare,senza temperare il cioccolato;ricordatevi di tenerli in frigo,se no si sciolgono.
Un saluto a tutti da
Michele







2 commenti:

  1. Bellissimo l'effetto pavè!Da gustare con gli occhi prima che con la bocca!Complimenti!!

    RispondiElimina