lunedì 3 giugno 2013

Finalmente primavera

A Milano in questi giorni c'e' un'inizio di primavera,Sole,l'aria che diventa piu' calda e... voglia di gelato o granita.Ieri sera sono andato a vedere una gelateria in zona Ludovico il Moro,la "gelateria della musica",purtroppo non posso ancora dirvi com'e' visto la folla che c'era io e la mia ragazza abbiamo rinunciato.
Idea! oggi mi preparo una granita diversa dal solito:quella al cioccolato.
Grazie al mio libro "L'enciclopedia del cioccolato" ho potuto sperimentare questa ricetta.
Buonissimo il cioccolato fresco!


GRANITA AL CIOCCOLATO
INGREDIENTI:
170g di cioccolato fondente al 70% o
190g di cioccolato fondente al 60%
650g di acqua
10g   di latte in polvere (per chi vuole ne' ho quasi un kg)
125g di zucchero semolato
25g   di miele



PROCEDIMENTO:
Spezzetate il cioccolato e scioglietelo lentamente a bagnomaria.
In una casseruola fate bollire per due minuti,l'acqua,il latte in polvere,lo zucchero e il miele.Versate lentamente un terzo dello sciroppo sul cioccolato e mescolate con un cucchiaio di silicone,aggiungetene un'altro terzo,mischiate e finite con l'ultimo terzo sempre mescolando bene per ottenere un composto lucido.Finite il tutto con un frullatore ad immersione per lisciare bene il composto.
Versate il tutto in un contenitore, (io ho usato quelli rettangolari di alluminio) dello spessore di cm 3,mescolando ogni tanto per non farlo indurire troppo per circa 3 ore.

Lo potete mangiare così com'è o abbinarlo a qualcosa di caldo per dare un contrasto.
Oggi per merenda ci ho messo le fragole,che buono!!


2 commenti:

  1. Al cioccolato per la granita non ci avevo pensato. Sperando che il caldo si decida ad arrivare mi sembra un'ottima idea :)

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    1. Troppo buona,devo stargli alla larga.
      In questi giorni provero' il sorbetto al cioccolato.
      ciao

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