giovedì 30 maggio 2013

TORTA PARADISO

Ciao a tutti,oggi pomeriggio,con l'aiuto di mio padre,anzi direi che ha fatto quasi tutto lui,abbiamo fatto una torta della tradizione,quelle che ti riportano al passato,a quando eri bambino e tua mamma ti faceva per te,per i tuoi amici.Questa versione e' di Maurizio Santin,ma sono sicuro che ne esiste una in ogni famiglia.
Buona giornata



INGREDIENTI:
300g di burro
300g di zucchero semolato
200g di tuorli
150g di farina 00
150g di fecola di patate
120g di albumi
1 limone

PROCEDIMENTO:
Montate il burro a temperatura ambiente (deve risultare morbido),quando vi sembrerà una crema montata,aggiungete i tuorli un po' alla volta aspettando che vengano assorbiti prima di aggiungere gli altri.Unite un po' alla volta 250g di zucchero,continuando a montare a media velocita'.Alla fine aggiungete la farina,la fecola e la buccia di limone grattuggiata.(io l'ho setacciata)
A parte montate a neve gli albumi con lo zucchero rimanente,incorporateli al composto appena fatto.Versate il tutto in uno stampo imburrato e infarinato e cuocete a 170°C per 40 minuti.Comunque controllate con lo stecchino se l'interno e' asciutto.Fate raffredare prima di mangiarla.

2 commenti:

  1. Che bello in cucina con papa'!!!!ottima torta,sono veramente contenta di essermi segnata la lista die blog di ricercaricette sul mio blog,cosi posso conoscere le ultime ricette!!un saluto ciao

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao laurina,ormai mio padre è il mio "assistente",la ricetta la pubblicherò nel pomeriggio-sera.Buona giornata.

      Elimina