INGREDIENTI:
ricetta di Sal de Riso usando il metodo di Luca Montersino
Un pan di Spagna lungo sui 40cm(io l'ho messo in una teglia per la lasagna)
bagna all'alkermes q.b.
Per la crema chantilly all'italiana:
700g di panna liquida fresca
500g di crema pasticcera
Il metodo di Luca montersino include anche la colla di pesce,questa volta non l'ho messa).
Per la salsa di fragoline:(io ho usato le fragole)
100g di fragole frullate
60g di zucchero
10 gocce di succo di limone
Per compore il dolce:
Un pan di Spagna da 40cm di lunghezza e 2cm di altezza(io le ho cambiate le misure)
fragoline di bosco(ho usato le fragole)
panna montata q.b.
more e lamponi freschi(servono per la decorazione,ma non obbligatorio)
PROCEDIMENTO:
Per fare la salsa di fragole,mettete in una casseruola le fragole precedentemente frullate con il mixer ad immersione.Lasciatele cuocere fino a bollore,aggiungete lo zucchero e il succo di limone e quando inizia a bollire cuociamo per altri 5 minuti.Spegniamo la fiamma e versiamo la salsa in un barattolo di vetro pulito;aspettiamo che raffreddi.
Per la chantilly,versiamo la panna liquida in una ciotola o nella planetaria e con l'aiuto della frusta,montiamola per alcuni minuti.
Quando la panna e' pronta,mischiamone prima una piccola parte con la crema pasticcera,preparata prima e lasciata raffreddare,poi aggiungiamola tutta ma questa volta facendo dei movimenti dal basso verso l'alto.Mettiamo il tutto da parte.
Prendiamo il pan di Spagna,e mettiamolo in un cerchio o rettangolo di acciaio senza il fondo,bagniamolo con l'alchermes e versiamoci dentro la crema chantilly;mettiamoci sopra le fragoline o fragole tagliate a pezzeti,ricopriamolo da un'altro strato di pan di Spagna bagnato di alchermes e rivestiamo il tutto con altra crema chantilly cercando di livellare il tutto con l'aiuto di una spatola.Lasciate il dolce in freezer per due ore.
Tiratelo fuori dal freezer,versatevi la salsa di fragole e livellate il tutto,togliete il cerchio o il rettangolo di acciaio(potete usare anche una striscia di cartone da pasticceria e dargli la forma che volete)
Prendete la panna montata e decorate a vostro gusto intorno alla torta e mettete la frutta sopra come decorazione.La torta va servita a 4°C
Buon appetito.
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