domenica 5 maggio 2013

Ciambella

Ciao a tutti,in questa domenica non potevo lasciarvi senza niente.
Per una colazione calma,per iniziare la domenica con i profumi e i sapori della mamma,come una volta.Questa e' la versione classica,ma volendo si possono aggiungere delle gocce di cioccolato,o della frutta secca nell'impasto.







INGREDIENTI:
ricetta di Ernst Knam

125g di burro
150g di zucchero semolato
3 uova
75ml di latte
300g di farina 00
un pizzico di lievito in polvere
un pizzico di vaniglia in polvere
zucchero granellato per spolverizzare
burro e farina per lo stampo

PROCEDIMENTO:

Lavorate il burro con lo zucchero,aggiungete le uova(lasciate da parte un albume per spennelare la superficie del dolce),il latte e la farina unita al lievito e alla vaniglia.Amalgamate bene gli ingredienti mescolando con un cucchiaio di legno.
Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella del diametro di 22-24 cm e versatevi l'impasto.
Spennelate la superficie del dolce con l'albume e copritela con lo zucchero granellato.
Cuocete la ciambella nel forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti(io ho messo uno stecchino di legno per vedere se era asciutto).Lasciarla raffreddare e toglierla dallo stampo.
Chi vuole puo' mettere nell'impasto o delle gocce di cioccolato o frutta candita o secca.

Nessun commento:

Posta un commento