INGREDIENTI:
225g di burro
225g di zucchero a velo
220g di uova
250g di farina forte
5g di lievito chimico
25g di rhum
1 bacello di vaniglia
Per la parte al cacao
15g di cacao amaro in polvere
5g di latte intero fresco
0,5g di olio essenziale all'arancio(non avendolo l'ho omesso)
PROCEDIMENTO:
Montare in una planetaria o con un frullino,il burro a temperatura ambiente con lo zucchero a velo e la vaniglia fino ad ottenere una crema gonfia e bianca;unire a filo le uova intere,poi miscelando dall'alto verso il basso,la farina setacciata con il lievito e infine il rhum.
Separate 250g di impasto e aquesto punto,incorporate il cacao amaro,il latte e l'olio esssenziale all'arancio.Impurrate e infarinate gli stampi da plum-cake (io avevo lo stampo grande) in alluminio,riempiteli alternando i due composti.
Mettete in forno prima a 220°C per 6-7 minuti,quindi abbassate la temperatura del forno a 160° e fate cuocere per 20-25 minuti(con lo stampo grande l'ho tenuta di piu').Togliere dal forno e lasciateli raffreddare su una griglia.
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