mercoledì 22 maggio 2013

CROSTATINE AL FARRO E OLIO DI OLIVA.

Una crostata piena di salute;per chi non può mangiare la farina 00,e le uova,questa fa per voi.

INGREDIENTI:
ricetta di Luca Montersino
Per la pasta frolla di farro e olio:
375g di farina di farro bianca
190g di zucchero di canna grezzo
50g   di olio extravergine d'oliva
50g   di olio di semi
90g   di acqua
10g   di lievito chimico
Per la farcitura:
200g di confettura di lamponi(io ho usato quella di fragole)
30g   di lamponi (io quella di fragole)
10g   di pistacchi in granella

PROCEDIMENTO:
Fate sciogliere lo zucchero nell'acqua,unite il lievito e i due oli,e infine aggiungete la farina.Lasciate riposare la pasta in frigorifero;al momento dell'uso bagnatevi un po' le mani e lavoratela.Stendetela e fate 16 dischetti da 10cm di diametro.Prendete 8 dischi e bucateli al centro con un cerchio di diametro inferiore.Cuocete al forno su della carta da forno a 180°C per circa 15 minuti.A fine cottura sovrapponete i due disci e guarnite con la confettura,spolverizzate con la granela di pistacchio e mettetevi su un lampone (io con la punta di una fragola)

3 commenti:

  1. Questa pasta frolla è veramente deliziosa (e sappiamo che ci vogliono tempo, pazienza ed esperienza per arrivare a farla così)! Bravissimo!

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    1. Grazie mille,si potra' soltanto migliorare.A presto.

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