INGREDIENTI:
ricetta di Luca Montersino
Per la pasta frolla di farro e olio:
375g di farina di farro bianca
190g di zucchero di canna grezzo
50g di olio extravergine d'oliva
50g di olio di semi
90g di acqua
10g di lievito chimico
Per la farcitura:
200g di confettura di lamponi(io ho usato quella di fragole)
30g di lamponi (io quella di fragole)
10g di pistacchi in granella
PROCEDIMENTO:
Fate sciogliere lo zucchero nell'acqua,unite il lievito e i due oli,e infine aggiungete la farina.Lasciate riposare la pasta in frigorifero;al momento dell'uso bagnatevi un po' le mani e lavoratela.Stendetela e fate 16 dischetti da 10cm di diametro.Prendete 8 dischi e bucateli al centro con un cerchio di diametro inferiore.Cuocete al forno su della carta da forno a 180°C per circa 15 minuti.A fine cottura sovrapponete i due disci e guarnite con la confettura,spolverizzate con la granela di pistacchio e mettetevi su un lampone (io con la punta di una fragola)
Mi piace molto
RispondiEliminaQuesta pasta frolla è veramente deliziosa (e sappiamo che ci vogliono tempo, pazienza ed esperienza per arrivare a farla così)! Bravissimo!
RispondiEliminaGrazie mille,si potra' soltanto migliorare.A presto.
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