Da provare.
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AFRICA |
INGREDIENTI:
ricetta di Ernst Knam
1 base di marquise *
150g di cioccolato fondente a pezzetti
300ml di panna da montare
cacao in polvere amaro e scagliette di cioccolato
PROCEDIMENTO:
Preparate la base di marquise.Fondere il cioccolato fondente a bagnomaria;a parte montare la panna e incorporarla al cioccolato fuso,mescolando per fare amalgamare bene gli ingredienti.
Servendovi di un coppapasta del diametro di cm3,ricavate 16 dischi dalla marquise.Metteteli in uno stampo per pasticceria dalla forma come i dischi ottenuti.Mettete la mousse in una sac-à-poche e riempite ogni foro fino a far fuori uscire la mousse.Con una spatola,togliete la mousse in eccesso.Mettete in frigo(io l'ho messa un po' in freezer) per un due ore.
Togliete dallo stampo,spolverizzate con il cacao in polvere,e mettete le scaglie di cioccolato sui lati e sopra.
*Base Marquise
La ricetta e' uguale a quella del pan di Spagna,solo che non c'e' la farina,ed e' l'ideale per i celiaci.
INGREDIENTI:
2albumi
2tuorli
160g di zucchero a velo
60g di cacao amaro
200g di fecola di patate
zucchero semolato per spolverizzare
PROCEDIMENTO:
Con una frusta montate gli albumi a neve ben ferma insieme a 140g di zucchero a velo;continuando a mescolare,unite il cacao,la fecola e i tuorli leggermente montati con 20g di zucchero a velo.Mescolate il composto delicatamente.
Versate il composto sulla placca del forno rivestita con la carta,livellatela con una spatola finche' otterete uno spessore di circa 2-3cm.Fatelo cuocere a forno caldo a 200°C per 8-9 minuti.Spolverizzate con lo zucchero semolato.
Uno tira l'altro.
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