domenica 24 marzo 2013

TORTA CAPRESE

Questa sera abbiamo avuto ospiti due amici,avendo solo un'ora per preparere un dolce mi e' venuto in mente questa torta,soffice,saporita,con questo profumo di mandorla e cioccolato che si sentiva nella cucina...
Ricetta presa da  Luca Montersino

Torta caprese




Ingredienti:
per due stampi da 20cm

450g di farina di mandorle
320g di burro
245g di zucchero a velo
240g di uova
40g   di tuorli
200g di cioccolato fondente al 70%
60g  di albumi
75g  di zucchero
20g  di farina

Finitura:

100g di mandorle a lamelle
gelatina neutra

Procedimento:

Nella planetaria montate 300g di burro con 225g di zucchero a velo,unite poco per volta le uova,i tuorli,la farina di mandorle e il cioccolato fuso a bagnomaria;aggiungete gli albumi montati a neve con lo zucchero,incorporandoli delicatamente con un movimento dal basso verso l'alto.

Imburrare due tortiere e infarinatele;prendete le mandorle a lamelle e scorpargetele sul fondo delle tortiere,mettete in forno a 180° C per circa 30 minuti.Lasciate raffreddare,togliete la torta dallo stanpo e metterci la gelatina(non e' necessario).


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