lunedì 18 marzo 2013

GIARDINO DI FRAGOLE

Ciao a tutti,ormai la domenica e' passata,(sotto la neve) ma un dolcetto non poteva mancare.
Doveva essere un dolce primaverile,ma visto il tempo di oggi era meglio preparare un panetttone.
La torta di oggi e' sempre del mitico Luca Montersino e si chiama," Giardino di fragole".
Colori tenui,gusto delicato,ma troppo buona.

GIARDINO DI FRAGOLE


Ingredienti :

300g di zucchero semolato
2g     di  acido citrico in polvere (se non lo si ha,va bene anche il succo di limone)
120g di destrosio (si puo' mettere anche lo zucchero)
30g   di colla di pesce
1kg   di yougurt intero.

Per la mousse di fragole:

500g di meringa italiana
40g   di colla di pesce
1kg   di purea di fragole
1kg   di panna

Per la bagna al limoncello:

150g di acqua
150g di zucchero liquido al 70%
30g   di limoncello (alternativa o succo di limone o purea di fragole)

Per la finitura:

1kg  di pan di spagna (chi lo vuole puo' fare anche quello al riso)
       Gelatina neutra 
       Pistacchi in granella
       Frutta fresca (io direi fragole) 

Preparazione:

Preparare la gelèe:bisogna scaldare una piccola parte di yogurt,e scioglieteci la colla di pesce,zucchero e destrosio e acido citrico.Unire a questo il restante yogurt freddo.Mettere da parte.

Per la mousse alle fragole:scaldare la purea di fragole,scioglierci dentro la colla di pesce(ammolatta nell'acqua e ben strizzata),unire la parte fredda di fragole e infine la meringa italiana(ricetta base che vi spieghero') mescolando dal basso verso l'alto.Alla fine unire la panna montata mescolando dal basso verso l'alto.

Bagna al limoncello: unire tutti gli ingredienti.

Montaggio: prendete un quadro d'acciaio o un cerchio,appoggiato su una teglia con sopra un foglio di acetato o carta da forno.Tagliate le fragole a rondelle e disponetele sul foglio e lasciatele congelare. Quando saranno congelate versate la gelèe di yogurt e fate di nuovo congelare.Versateci sopra la mousse di fragole,delle fettine di pan di spagna inzzuppate con la bagna,un'altro strato di mousse e per finire il pan di spagna inzuppato.Congelate il tutto.Girate il tutto,staccate il foglio e il quadro,mettete la gelatina ancora da congelato congelato,e prima di servire mettete fragole fresche e granella di pistacchi.
Consiglio:lasciatelo in frigo un sei-sette ore prima di servirlo. 

1 commento:

  1. Vero... Troppo buona!!!
    Già dall'aspetto ce lo si aspettava.
    Ma la realtà ha superato le aspettative.
    Bravo Michele :)

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