mercoledì 13 marzo 2013

Oggi ho preparato due tipi di biscotti: i cookies al cioccolato al latte con della pasta alle nocciole e dei biscotti sempre di Luca Montersino: i biscottilatte.Poi al lavoro...quello vero.
Domani faro' delle foto e poi mi direte.

BISCOTTILATTE

COOKIES
Buona colazione a tutti.
E' doveroso scriverlo,ricette prese da "Biscotti e Croissan" di Luca Montersino.

Ingredienti dei biscolatte: 


485g di farina 00
200g di zucchero semolato
200g di burro
65g   di amido di riso
85g  di uova intere
40g  di panna
20g  di sciroppo di glucosio in polvere  
2g    di sale
4g    di lievito chimico
1      bacello di vaniglia 

Impastare il burro morbido con lo zucchero e lo sciroppo di glucosio,unitere le uova,la panna,il sale e la vaniglia;alla fine incorporare la farina setacciata con l'amido e il lievito chimico.
Lasciare in frigo per una mezzoretta,stendere l'impasto e dare la forma dei biscotti.Mettere su una teglia con la carta da forno e cuocere a 160° per 20 minuti.

Ci sono ingredienti un po' particolari per i principianti come me,ma se li ho trovati io che non sono del mestiere potete trovarli anche voi.Ci vuole solo un po' di pazienza e divertirsi a trovarli,Internet aiuta molto.

Ingredienti cookies:

300g di burro
225g di zucchero di canna grezzo
120g di uova intere
30g   di miele
200g di cioccolato in goccie
450g di farina 180w (va bene la 00)
6g     di lievito chimico
1       bacello di vaniglia
1g     di sale

Procedimento:

Montare leggermente il burro a temperatura ambiente con lo zucchero di canna,la vaniglia,il miele e il sale.Unite a filo le uova intere,la farina(io l'ho setacciata) il lievito chimico,e alla fine le goccie di cioccolato.
Con la sac-à-poche formare dei cerchi mettendola vicino alla carta da forno,infornare a 180° per circa 15 minuti(nel mio forno anche meno) 

Quando sarà possibile pubblicherò delle foto o dei video per far vedere i procedimenti...work in progress Questa e' la ricetta originale,io ho messo dei pezzi di cioccolato al latte e della pasta di nocciole..

Ciao,alla prossima

 





 

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