Una ricetta veloce e senza glutine,con i sapori della Sicilia:
By Luca Montersino
Ingredienti:
500g di mandorle pelate intere (io ho usato la farina di mandorla)
250g di maltitolo (si può usare anche lo zucchero saccarosio)
5g di buccia d'arancia
5g di buccia di limone
albumi
Per la decorazione:
50g di pistacchi in granella
50g di cocco grattugiato
50g di nocciole in granella
cioccolato fondente al maltitolo (se volete potete usare lo zucchero saccarosio)
Procedimento:
Tritate le mandorle con il maltitolo(zucchero)fino ad ottenere una polvere fine;per chi come me non puo' tritare usare la farina di mandorle.Mettere in una planetaria o impastatrice o come ho fatto io in una bacinella, la farina di mandorla mischiata con lo zucchero,le bucce di agrumi egli albumi quanto bastano per ottenere la consistenza del marzapane.
Formate delle palline e passatele una parte nel pistacchio,una nel cocco e una nella nocciola.Sistematele su una teglia rivestita di carta da forno a 250° per 4 minuti.Una volta raffreddati potete glassarli nella cioccolata o lasciarli così.
Nota:
Il maltitolo e' un dolcificante meno calorico del saccarosio e ha un indice glicemico più basso rispetto al saccarosio.L'importante è non esagerare.Se volete piu' informazioni potete consultare Wikipedia
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