INGREDIENTI:
ricetta di Luca Montersino
Per il pan di mozzarella:
1000g di farina 00
400g di latte intero fresco
40g di lievito di birra
100g di burro in pomata
16g di sale
20g di zucchero semolato
400g mozzarella fresca
Per la finitura:
400g di pomodoro concentrato
4g di origano
Sciogliere il lievito nel latte intero con lo zucchero,unite alla farina e impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo;aggiungete il burro in pomata,il sale ed infine la mozzarella ben strizzata tritata finemente.Fate puntare l'impasto coperto da un panno per 20 minuti,quindi stendetelo formando un rettangolo dello spessore di 3mm..
Spalmare sopra il pomodoro concentrato e spolverizzate l'origano secco;arrotolate l'impasto su se stesso.
Riponete i rotolini in congelatore,una volta induriti tagliateli con un coltello in tante piccole girelle.
Disponeteli su teglie rivestite con carta da forno e fatele lievitare per un'ora a 30°C;conditele con olio d'oliva e infornatele a 230°C per 5 minuti circa.Servitele calde o tiepide.
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