sabato 26 ottobre 2013

Vai con il burro

Ciao a tutti,non poteva mancare una delizia al burro,mi correggo un biscotto che mi ricorda quelli del nord Europa.La ricetta e' di Maurizio Santin.Moolto golosi.
Dimenticavo,si chiamano Frollini di pasta frolla bretone.


INGREDIENTI:
465g di burro
150g di zuccherro a velo
2g     di fior di sale
1 tuorlo di uovo sodo
425g di farina
85g   di fecola
zucchero di canna


PROCEDIMENTO:
Impastate lentamente,lo zucchero,il burro,il tuorlo,la fecola e metà farina.
Quando l'impasto inizia ad essere omogeneo,aggiungete la farina rimanente e il sale.
Avvolgete l'impasto nella pellicola e lasciate riposare in frigo per un giorno.
Formate dei cilindri e fateli riposare per un paio d'ore in frigorifero.Avvolgete i cilindri nello zucchero di canna,e tagliate con un coltello dei biscotti dello spessore di 1,5cm,metteteli su una placca da forno rivestita da carta da forno e cuocete a 170°C fino a colorazione.

CONSIDERAZIONE:
Ho riscontrato qualche problema nella cottura,i biscotti si sono un po' "sciolti";comunque sono risultati buoni,per chi ama quei biscotti tipo danesi.





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