lunedì 30 settembre 2013

GIRELLE DI FROLLA

Ciao ragazzi,un binomio di bontà,un ricordo del passato:girelle. buone per la colazione,perfette per un dopo caffè.



INGREDIENTI:
Per la frolla al cacao:
210g di farina
120g di burro
90g   di zucchero a velo
30g   di farina di mandorle
50g   di uova
25g   di cacao in polvere
2g     di fior di sale
i semi di mezzo bacello di vaniglia
Per la frolla "chiara"
230g di farina
120g di burro
90g   di zucchero a velo
30g   di farina di mandorle
50g   di uova
2g     di fior di sale
i semi di mezzo bacello di vaniglia



PROCEDIMENTO:

Bisogna preparare le due frolle in modo separato.
Impastate nella planetaria,lo zucchero,il burro,le uova,la vaniglia,la farina di mandorle e metà della farina.Quando l'impasto diventa omogeneo,aggiungere l'altra metà della farina e il sale.Finito di impastare,mettetelo in una pellicola e lasciate riposare in frigo per un giorno.
Stesso procedimento per il secondo impasto,ricordatevi di unire il cacao alla farina,setacciati.
Stendete separatamente le due frolle ad uno spessore di 3-4 mm,appoggiatele una sull'altra,arrotolatele e lasciatele riposare in frigo per almeno un'ora.
Tagliate il "salame" a fettine,stendetele su una teglia rivestita da carta da forno e cuocete a forno già caldo a 170°C fino a colorazione. 

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