mercoledì 16 ottobre 2013

Biscotti che passione

Ciao a tutti,che dirvi,e' da un po' che non ci vediamo...non vi preoccupate,sono stato impegnato a pasticciare un po'.Settimana scorsa ho acquistato un libro troppo bello, "Frollini" di Maurizio Santin.
La ricetta di oggi non e' altro che la prima di questa serie di biscotti.
Buon appetito



INGREDIENTI:
400g di farina
250g di burro morbido
140g di zucchero a velo
3 tuorli
1 uovo
aroma a piacere (tipo zenzero-cardamomo-vaniglia)
fior di sale
cioccolato fondente 

PROCEDIMENTO:
nella planetaria  con la frusta o con un frullino ,montate il burro con l'aroma e lo zucchero.
Aggiungete un tuorlo alla volta el'uovo quando l'impasto comincia ad amalgamarsi,unite la farina setacciata e il sale.
Stendete l'impasto usando una sac à poche con una bocchetta a punta rigata del diametro di circa 1cm.
Formate dei ferri di cavallo su una teglia rivestita da una carta da forno.Cuocete a 170°C fino a doratura.
Quando saranno raffreddati,immergete le punte nel cioccolato fuso e fateli raffreddare.

Nessun commento:

Posta un commento