lunedì 23 settembre 2013

MUFFIN AL MIELE E NOCI

Ciao ragazzi e ragazze,oggi ho voluto sperimentare una ricetta della Parodi.
Per chi vuole un dolce non stucchevole,questa ricetta fa per voi.

INGREDIENTI:

120g di farina 00
120g di farina integrale
8g     di lievito per dolci in polvere
50g   di gherigli di noce
1 limone non trattato
70g   di burro
75g   di miele
1 uovo
250g  di yogurt bianco
noce moscata
burro e farina per lo stampo

PROCEDIMENTO:


Settacciate le farine con un pizzico di noce moscata e il lievito in una ciotola capiente,poi unite le noci a pezzetti.
Lavate e asciugate il limone,grattuggiate la scorza,unitela al composto,quindi spremete il succo e mettete da parte.
Fate sciogliere il burro con il miele in una casseruola su fuoco basso,poi togliete dal fuoco e fate intiepidire.
Battete l'uovo con lo yogurt e il succo di limone con una frusta.Incorporate il composto di burro e miele e unite il tutto alle farine.Amalgamete il tutto velocemente.
Imburrate e infarinate gli stampi,e riempitelo con il composto fino a 2/3 della loro altezza.
Fate cuocere in forno gia' caldo a190° C per 25' circa,poi togliete dal forno e lasciate riposare per 5'.

Nessun commento:

Posta un commento