Questo dolce l'ho preso dal vero re del cioccolato,Ernst Knam.Un' esplosione di sapori.
INGREDIENTI:
75g di burro
250g di crema ganache
125g yogurt naturale
2 uova
190g di zucchero semolato
175g di farina 00
4g di lievito in polvere
75g di cacao amaro
25ml di caffè espresso
50g di caffè solubile in polvere
200g di amarene sciroppate snocciolate
un pizzico di sale
burro e farina per lo stampo
Per la glassa:
75g di cioccolato fondente
50ml di panna liquida
15ml di liquore al caffè (che io non ho usato)
PROCEDIMENTO:
Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e mettetelo da parte.
Preparate la crema ganache,(panna fresca e cioccolato sciolto)poi sciogliete il burro e inseritelo nella ganache insieme allo yogurt,le uova e lo zucchero e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.Unite la farina,il lievito,il sale,il cacao,il caffè espresso e quello solubile,continuando a mescolare,alla fine mettete le amarene e continuate a mescolare.
Versate il composto nello stampo e infornate a 160°C per 45 minuti circa;fate raffreddare per una decina di minuti,toglietelo dallo stampo molto delicatamente, capovolgetelo e lasciateto così raffredare per un'ora.
Per la glassa,fate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente insieme alla panna,mescolando finche' il cioccolato non si sciolga.
Versate la glassa sulla torta e lasciatela raffreddare in frigo.
75g di burro
250g di crema ganache
125g yogurt naturale
2 uova
190g di zucchero semolato
175g di farina 00
4g di lievito in polvere
75g di cacao amaro
25ml di caffè espresso
50g di caffè solubile in polvere
200g di amarene sciroppate snocciolate
un pizzico di sale
burro e farina per lo stampo
Per la glassa:
75g di cioccolato fondente
50ml di panna liquida
15ml di liquore al caffè (che io non ho usato)
PROCEDIMENTO:
Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e mettetelo da parte.
Preparate la crema ganache,(panna fresca e cioccolato sciolto)poi sciogliete il burro e inseritelo nella ganache insieme allo yogurt,le uova e lo zucchero e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.Unite la farina,il lievito,il sale,il cacao,il caffè espresso e quello solubile,continuando a mescolare,alla fine mettete le amarene e continuate a mescolare.
Versate il composto nello stampo e infornate a 160°C per 45 minuti circa;fate raffreddare per una decina di minuti,toglietelo dallo stampo molto delicatamente, capovolgetelo e lasciateto così raffredare per un'ora.
Per la glassa,fate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente insieme alla panna,mescolando finche' il cioccolato non si sciolga.
Versate la glassa sulla torta e lasciatela raffreddare in frigo.
Gaudeamus igitur
RispondiEliminaTurtam dum habèbimus
Gaudeamus igitur
Turtam dum habèbimus
Dum funesto labore
Cum molesto discente
Nos habemus turtam
Nos habemus turtam
Ubi sunt quae ante istam
Super bancum fuere
Ite ad stomachos
Gaudentes omnes nos
Dictum est sincere
Dictum est sincere
Turta pauca semper est
Brevi finietur
Turta pauca semper est
Brevi finietur
Venit Henricus avidus
Manicavit ultra et plus
Nemini parcetur
Nemini parcetur
Vivat et Michelem
Nostrum pasticcerem
Vivat et Michelem
Nostrum pasticcerem
Vivat turtam quamlibet
Et biscottum quodlibet
Semper sint in ore
Semper sint in ore
Omissis!
Omissis!
http://www.youtube.com/watch?v=KCZQPIRSKTY
(anonimo - apocrifo)
il collega
postilla
RispondiEliminail ripetuto errore sintattico alla V è per ragioni metriche: macharonicum
il glossatore
che è diverso dal glassatore