Ciao a tutti,eccoci di nuovo qui .Volete un dolce semplice da fare,rustico?Non c'e' problema,questa ricetta fa per voi.
INGREDIENTI:
ricetta di Luca Montersino
435g di farina di riso
125g di farina di mais giallo
225g di zucchero di canna
310g di burro
60g di tuorli
150g di mandorle non pelate
8g di lievito in polvere
8g di pasta di limone
35g di acqua
1 bacello di vaniglia
Per la finitura:
40g di mandorle non pelate
PROCEDIMENTO:
Tritate in modo grossolano le mandorle,mettetele in una terrina insieme alle farine,allo zucchero,al lievito e alla vaniglia,mettete il burro morbido,i tuorli,la pasta di limone e l'acqua.Con le mani lavorate l'impasto finche' risulti non troppo liscio,deve essere un po' granuloso.Riempite delle formine imburrate e infarinate,io ho usato quelle per le crostatine,fino ai 3/4 della loro altezza,Guarnite la superfiie con le mandorle intere,poi cuocete in forno a 160°C per circa 35 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento