giovedì 7 novembre 2013

CIOCCO ALLA BIRRA

Quando arriva l' autunno cosa non puo' mancare? Le castagne,soprattutto a me piaciono le caldarroste...
Oggi vi propongo una ricetta del maestro Gianluca Aresu,grande cioccolatiere.



INGREDIENTI:
ganache alla birra
200g di birra alla castagna
75g   di sciroppo di glucosio
550g di un buon cioccolato bianco
100g di burro di cacao
q.b.   di cioccolato fondente.
io ho usato metà dose e me ne avanzata. 


PROCEDIMENTO:
Sciogliete il cioccolato fondente,o a bagno maria,o al microonde;temperate il cioccolato(a richiesta ve ne parlerò) e fate la camicia negli stampi,cioè versate il cioccolato all'interno degli stampi,e una volta riempiti fino all'orlo,girate lo stampo e fate fuoriuscire tutto il cioccolato all'interno.Mettere lo stampo per alcuni minuti in frigo.
Prepariamo il ripieno del cioccolato,la ganache:
facciamo bollire la birra con il glucosio,appena arriva a bollore,versiamolo sul cioccolato bianco,emulsionamo con un cucchiaio;una volta che il cioccolato si è sciolto,aggiungere il burro di cacao continuando a mischiare.
Versare il composto ottenuto in una sac à poche,fare un foro piccolo sulla sacca e versare la ganachè negli stampi fino a tre quarti dello stesso.Lasciate indurire in frigo.Una volta che il ripieno si è raffreddato,bisogna ritemperare il cioccolato fondente e riversarlo sugli stampi per creare il fondo.
Una volta indurito,togliere i cioccolatini dagli stampi.

Nessun commento:

Posta un commento