domenica 17 novembre 2013

Ringo o Baiocchi?no, biscotti

Ciao a tutti vi faccio vedere dei biscotti moolto buoni...

INGREDIENTI:
frolla sablée alla vaniglia
450g di farina debole
300g di burro
150g di zucchero a velo
50g   di uova intere
mezza bacca di vaniglia
un pizzico di sale
frolla al cacao:
400g di farina debole
50g   di cacao in polvere
300g di burro
150g di zucchero a velo
50g   di uova intere
un pizzico di sale



PROCEDIMENTO:
per le due frolle,il procedimento è lo stesso.
Setacciate la farina,per quella al cacao la farina insieme al cacao.
Impastate il burro con lo zucchero a velo,unite l' uovo che e' stato mischiato con lo zucchero.Mettete la polpa della vaniglia in quella chiara.Aggiungete la farina e impastate finchè il composto si amalgama bene.Coprite la pasta con della carta da forno,e fatela riposare in frigo qualche ora.
Una volta pronta,stendetela ad uno spessore di 1/2 centimetro.Coppatela con un coppapasta liscia.Prendete un coppapasta leggermente piu' piccolo e fate una leggera pressione sul disco di frolla piu' grosso.Fate quattro forellini,e fate riposare i biscotti in frigo per una mezzoretta.
Infornate a 160° C fino a colorazione.Fateli raffreddare.Mettete al centro un po' di crema di gianduia,o quella che volete.Sovrapponete un biscotto alla vaniglia con uno al cacao.



Nessun commento:

Posta un commento