INGREDIENTI:
Per la meringa francese:
250g di albumi
500g di zucchero
Per le ganache montate:
150g di cioccolato al latte+ 260g di panna fresca+110g di panna fresca
160g di cioccolato bianco+270g di panna fresca+110g di panna fresca
Lamponi per decorare.
PROCEDIMENTO:
Per la meringa,iniziate a montare l'albume a velocita' media,intanto unite lo zucchero a pioggia.
Montate fino ad ottenere una meringa solida.
Stendete su carta da forno nella forma che desiderate e cuocete nel forno a 100° per circa tre ore con un cucchiaio nella porta del forno per far uscire il vapore.Lasciate raffreddare,e con del cioccolato fuso spennellate la superfice della meringa.
Per la ganache montata,spezzettate il cioccolato al latte,e fatelo scioglierlo a bagno maria o al microonde.In una casseruola fate bollire i 110g di panna.Versatela lentamente un terzo sul cioccolato fuso ed con una spatola di silicone mescolate energicamente descrivendo dei piccoli cerchi.Unite un'altro terzo,e mescolate come nel primo,poi ancora l'ultimo terzo.
Mescolate con il frullatore ad immersione per lisciare il cioccolato.
Aggiungete la panna fredda (150g per la cioccolata al latte) e mescolate.Coprite a contatto con una pellicola per almeno tre ore.Sbattete con una frusta la ganache fino ad ottenere una crema vellutata.
Fate lo stesso per il cioccolato bianco stando attenti alle quantita'.
Con una sacca da pasticcere,decorate la meringa e guarnite con i lamponi.
Buon appetito
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